9 de abril de 2013

Gordices: Pão de queijo de caneca

Foto meramente ilustrativa, eles não ficam assim

Pra quem não me conhece, uma dica importante: EU SOU LOUCA POR PÃO DE QUEIJO. Isso. Muito maluca de pedra mesmo, juro. Viveria de pão de queijo numa boa. Mas quem costuma se arriscar na cozinha, sabe que o bichinho é meio complicado e perfeitinho. Errou um tiquinho, dá errado, já era, ferrou... Essa receita pelo menos, se der errado, você não jogou tanta coisa fora. É simples, é perfeita pra ver sessão da tarde, é amor: Pão de queijo de caneca, em 3 minutos e sua vida nunca mais será a mesma. Quer tentar? Se joga, ou melhor, joga aí na sua caneca de bichinho:

1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
4 colheres de queijo ralado (pode ser do de pacotinho ou você mesmo pode ralar - prefiro a segunda opção)
4 colheres de polvilho azedo
1 colher de chá de fermento

Mistura bastante e põe 3 minutinhos no microondas. Arrasou. Tá chefe de cozinha, tá beleza, tá o sonho de toda sogra. Cuidado com o sal, e me chama pra comer! Beijo!

2 comentários:

  1. Quero com requeijão, com doce de leite, com queijo e presunto, que o queijo derreta de verdade. Beijos

    ResponderExcluir